기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

외모 고민 … 어떤게 저일까요??

거울볼때랑 셀카 찍을때 남이 나를 찍어줄때 어떤게 정말 저일까요?? 다 틀리게 나와서 뭐가 저의 얼굴인지 모르겟네요 다 제 얼굴이겟지만 뭐가 더 가까운가요?

  • 뚱땡이
    뚱땡이22.10.30

    안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    둘다 질문자분의 얼굴이죠 ~ 연예인들도 어떻게 찍느냐 메이크업 상태에 따라 다르듯이 ..

    다만 주변에서 반응이 셀카냐 찍어준거냐에 반응 좋은쪽으로 가시는게 맞다고 봅니다.

    그리고 셀카는 찍다보면 늘더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    거울볼때가 아마 본인의 얼굴가 가장 가깝지 않을까 생각이 됩니다 .. 특히 미용실 거울 같은거 보면 왜케 나 이상하지 할 정도로 ㅎㅎㅎ 하지만 외모보단 마음의 외모가 더 중요하지 않을까 싶네요😄

  • 안녕하세요. 영악한상괭이186입니다.

    거울이 제일 자신의 모습과 일치한다고 해요.

    후면카메라는 굴곡때문에 더 부하게 나올수 밖에없는거같아요.

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 남이 찍어준 사진이 본인입니다. 만약 이질감과 부족함을 느끼신다면 잘 캐치하시는 능력이 있으신거니 자신의 모습이 마음이 드실때까지 계속 발전해나가면 되실거에요 아주 긍정적입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한호랑이264입니다.

    모든사람도 거울을볼때나 사진을찍을때 다르게 느낀답니다. 제일 잘나온모습을 기억하시고 모습대로 꾸미며 자신감 있게 살다보면 어떤모습이던지 나의모습이 멋있다고 느끼실겁니다.