세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.25

기름이 뭍은 옷은 세탁기 세탁하면 안 될까요?

제가 평소 회사에서 입고 있는 작업복이 기름이 많이 묻어 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 세탁기로 세탁을 하면 다른 옷들까지 피해를 볼까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    기름이 뭍은 옷을 다른 옷과 같이 세탁기에 돌릴경우 다른 옷들도 오염될수 있으니 다른 옷과 같이 빨지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 기름이 묻었다면 세탁기에 다른 옷들과 세탁을 하시면 안됩니다. 기름 묻은 옷만 따로 세탁을 하셔야 합니다.

    만일 다른 세탁물과 세탁시 기름으로 인해 다른 옷들이 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    옷에 기름이 묻어 있다면 기름을 먼저 제거 하시고 세탁을 하는 것을 추천드립니다 다른 옷에 이염 될 가능성이 있습니다. 기름이 많이 묻었다면은 드라이크리닝을 의뢰 해 보시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    기름이 묻은 빨래는 기름 묻지 않은 빨래와 따로 세탁하시는 것이 바람직합니다. 오염이 될 수 있으니까요.