윰난나
윰난나24.02.07

잡채할때 당면을 불리는게 낫나요 끓이는게 낫나요?

잡채할때 당면을 요리 하기 30분 전쯤에

따뜻하게 불려서 하는게 좋다고 들었는데

다른곳에서는 바로 뜨거운물에 삶으라고 하더라구요.

둘중 어떻게 하는게 잡채가 덜퍼지고 탱탱할까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보통 잡채를 할때 저는 당면을 불렸다가 하는거 같아요.

    그릇에 물을 받아서 당면을 30분정도 불린다음에 요리를하면 탱글탱글 맛있게 잡채가 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    물에 불렸다가 삶으면 당면이 잘 삶아져 잘 익혀지기도 해서 잡채를 할때 수월할거 같습니다.