청소생활
차분한개미핥기249
차분한개미핥기24922.08.12

창틀 청소하는방법좀 알고싶습니다

창틀 청소하러면 딱히 방법이 없어서 물티슈로

닦고 마는데요 막 깨끗해지지않고해서 인터넷 찾아보거나해도 딱히 방법이 없는거 같아서 여기서라도

좀 유용한 팁같은걸 알고싶어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 알뜰한보석새275입니다.

    다이소에가서 1000원짜리 동그란붓을사서 퐁퐁을섞은물을 붓에적셔 여러번문지르고 물티슈나 휴지로 닦아보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 매직블럭이라고 파는데요 그걸 사셔서 창틀크기에 맞게 잘라주시면 창틀청소하기 편하고 닦기에도 좋아요~ 세제는 일반세제나 베이킹소다이용하셔서 닦아주시고 마른걸레로 한번더 닦아서 물기 제거해주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창틀의 청소는 먼저 구석구석 숨어있는 먼지를 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 긁어내고 청소기로 먼지를 제거합니다 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 창틀 사이사이 문지르고 물티슈로 닦아주시면 얼룩없이 깨끗해질거에요.