청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

창문틀 청소하는 방법이 없을까요 ~?

창문틀이 너무더러워져서 물티슈를 닦아내도 깔끔하게

처리가 안되서 깔끔하게 청소하는방법좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    큰 먼지들은 진공청소기로 빨아들이시고

    물티슈를 나무 젓가락에 고정시키고 여러번 반복해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    창문틀 물티슈로도 닦이긴하는데 잘안될때는

    저같은 경우에는 물을 조금 부어서 먼지를 불린뒤 나무젓가락으로 물티슈를 집고 닦습니다

    몇번 반복하면 깨끗해져요

    그리고 자주 청소해주셔야 나중이 안 번거로워요

  • 안녕하세요. 다정한매사촌264입니다.비오는 날 청소하는게 좋더라고요 저는. 자주 청소해주는 거 말고는 방법이 없지만요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    좁은 틈새를 청소하기 위해 나무젓가락이나 틈새에 들어가는 칫솔로 청소해주시면 됩니다.

    티슈를 끼워준 뒤, 나무젓가락으로 쭉 밀거나 칫솔로 비벼서 닦아내주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    진공청소기로 큰 먼지를 흡입하시고 주방세제를 뜨거운 물에 풀어서 행주에 적신 다음 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한까마귀132입니다.

    따뜻한 물 또는 찌든때 클리너를 뿌려 때를 불린 후 키틴타올로 1차 닦아낸 뒤 다이소에서 파는 매직 스펀지로 2차 청소를 해보세요!

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    조금 힘들긴 한데... 수세미나 칫솔로 틈새를 싹싹 닦아줍니다 확실히 물티슈보다 마찰력이 있어 개운하게 닦이더라구요!