청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10
창문틀 청소 어떻게 하면 깨끗하게 할 수 있을가요?

창문틀에 검은색 오염물이 쌓여있는데, 물티슈로 딱아도 모서리부위는 딱히질않네요.

깔끔하게 딱고 싶은데 좋은 꿀팁 공유 해 주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    분무기로 골고루 물 을 창틀에 뿌려주세요.

    그 후에 밀대와 솔로 방충망과 틀을 닦아주시구요.

    물티슈나 걸레로 안쪽에 있는 먼지와 이물질을 빼주시면 됩니다.

    출처 : https://ohou.se/advices/4486

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 창틀 한쪽에 휴지로 막아 주신뒤 물을 가득 부어주시고 칫솔로 문질러 주세요

    그리고 스펀지를 이용해 물기를 제거하면 구석에 있던 먼지 한톨까지 깨끗하게 제거 됩니다

    만약 비오는날 청소하시면 휴지로 막는 작업은 안하시고 물을 부어가며 칫솔로 문질러 주면

    좀 더 쉽고 편하게 청소 가능하십니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    창문틀 틈새 사이즈를 정확히 재신 후에

    수세미나 매직 스펀지를 사이즈 딱 맞게 자르세요

    그 후에 창문틀에 끼워 놓고 불린후 닦아 주시면 깔끔하게 청소할수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가바로공주입니다. 준비물은 과탄산소다, 물티슈, 장갑, 쓰레기통, 주방세제, 키친타올(신문지)등을 준비해주세요. 과탄산소다 + 물 + 주방세제를 1 : 1 : 0.5 비율로 섞어 만들어주세요. 이때 물은 약간 미지근한걸로 해주셔야 과탄산소다가 잘 녹아요.

    창문틀에 세제를 붓고 키친타올을 끼워넣어 주세요. 그리고 10분간 방치해놓고 닦으면서 정리해주세요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    시중에 파는 매직블럭에 창문틀에 맞게 칼집을 내주신 후 물에 적신다음 닦아주시면 될 것 같습니다.