청소생활
거대한꾀꼬리105
거대한꾀꼬리10522.12.25

창틀청소법 자세히 알려주세요!!

먼지가 많이 쌓여 좁은 창틀 청소 하고 싶은데

도저히 방법을 모르겟어요

창틀이 좁아서 걸레로 닦아도 깨끗하게 안되고

노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    창틀에 티슈를 끼워두시고, 따뜻한 물을 부워두시면 먼지가 불어서 닦기가 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.창틀 닦으실때 뽀족한 송곳을 이용해보시면 편안하게 모서리 부분까지 깨끗이 닦으실수있어요 송곳에 청소포를 올리고 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    창틀청소를 할때는 먼저 다이소같이 저렴한곳에서 뾰족한솔을 구입하세요. 솔은 위쪽에서 아래쪽으로 쓸어주시고 먼지를 아래쪽으로 모아서 청소기로 빠는게 수월합니다.

    특히 젖은천이나 물티슈로 창틀을 닦으시는게 가장 잘 닦이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    창틀 청소는 알고 방법을 알고 하니 참 쉬웠어요. 일단 먼저 청소기로 깨끗하게 이물질을 빨아내구요.. 물티슈나 걸레를 나무 젓가락으로 감아서 뮨딜러 내면 구석구석 깨끗해 집니다.