청소생활
허연밀가리
허연밀가리22.08.30

창틀 깨끗하게 청소할 수 있는방법 있나요?

창틀 청소를 해도 깨끗한티가 안납니다.

어떻게 하면 깨끗하게 할수 있는지 팁좀 주세요.

청소 도구 같은 것도 있음 좀 가르쳐주시면

안될까요..

해도해도 끝이 없고 해도 티도 안나서 짜증납니다 ㅜㅜ

~~~~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀은 먼지가 계속 쌓여 청소도 어렵고 마음먹고 하지 않는이상 티가 안나서 좀 서럽더라구요ㅠㅠ

    우선 비오는날 청소하시는게 가장 좋을듯합니다

    청소 방법은 창틀에 물을 가득 부어주세요

    창틀 높이에 3/2 정도까지 물을 부어주시고 칫솔을 사용하여 구석구석 우선 문질러 주세요

    문지르는동안 꾸정물로 어떤 부분을 문질렀는지 확인이 잘 안될수있으니

    되도록 방향을 정해놓고 한 방향으로 문질러주시면 좋습니다

    그런 뒤 스펀지 혹은 매직폼과 대야 하나 준비하셔서

    창틀에 있는 꾸정물과 이물질을 흡수시켜서 대야에 짜는 방법을 반복하시면 됩니다

    스펀지나 매직폼이 창틀 모양으로 재단하여 사용하시면

    마무리 단계에서 한번 쓸어주듯이 밀어주면 더 깔끔해지니 참고하셔서 깔끔한 청소 되시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 첨에는 걸래로 닦다가 빨고 일일히 귀찮아서 물티슈로 닦아서 버리고 하는데.. 유튜브로 보아하니 스펀지를 창틀에 맞춰서 칼집내서 바로 닦더라구요.. 요즘은 정보화 시대이니 sns로 답을 구하는것도 좋은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    물티슈로 청소 하고 버려요 근데 틈 사이를 나무 젓가락으로 하니 잘 되더라구요 힘 별로 안쓰고

    간혹 버리는 양말 같은걸로 쓰고 하는데 잘 닦여요