청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.29

창틀(방충망) 깔끔하게 청소하는방법 있나요 알려주세요

창틀에 먼지가 많아서 물청소할려고하니 물기제거가 상대적으로 너무 힘들것같고 방충망역시 물청소를해도 깨끗하게 되지않는것같아서요..청소 노하우좀 알려주세여 손쉽게하는 방법으로요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 방충망을 청소하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한낙타88입니다.

    일명 에어건이라고 하죠.

    바람이 나오는 공기 분사기로 청소하는것이

    가장 좋습니다

    이외에 다른것으로 하다보면

    다른집에 피해를 주어 보상해야하는 경우도 생기니까요

  • 안녕하세요. 남다른꾀꼬리224입니다.

    전 다 본 신문지나 과일 보관용으로 썼던 신문지를 마구 구겨서 창틀에 끼워넣고 분무기나 통 등 물을 담아 신문을 적셔 싹 쓸어 닦아 내는 방법으로 해요. 물 먹은 신문지가 먼지를 흡수하더라구요~

  • 안녕하세요. 수줍은라마카크54입니다. 다쓴 마스크팩으로 창틀을 닦아내면 깨끗이 닦힙니다 마스크팩에 찰기때문에 효과 짱입니다

  • 안녕하세요. 말끔한매사촌74입니다.

    창틀 청소는 다이소에 파는 스펀지 같은 매직블럭으로 하시면 그나마 잘 될 겁니다 설명서 보면서 하시면 간단합니다