청소생활
우울한 무지개5020
우울한 무지개502022.08.28
창틀과 방충망 청소하는 법이 궁금해요

창틀을 자주 닦아도 너무 더러워지네요ㅠㅠ

방충망도 지저분한데 그냥 닦으니 덜 닦이는 느낌이고...

깔끔하게 닦고 덜 더러워지는 노하우는 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀과 방충망을 청소할때 분무기에 베이킹소다를 녹인후 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    방충망은 구멍이 작아 물 청소하면 먼지가 들러붙어 굳는 현상이 나타나더라구요

    우선 세탁소 옷걸이에 수면 양말이나 스타킹을 씌워서

    방충망 위에서부터 아래로 한번씩 문질러 주세요

    그런 다음 수압을 세게하여 방충망에 쏴서 청소해주시면 됩니다

    보통 비오는날 청소하길 추천드립니다

    그리고 창틀은 창틀에 물을 한가득 부어주시고 칫솔로 한번씩 문질러서 구석구석 박혀있던 먼지를 제거해줍니다

    그런다음 매직폼으로 흡수시켜 이물질과 잔여물들을 제거해주면 깨끗히 청소됩니다

    도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창틀은 물티슈로 닦고 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 되고

    방충망은 신문지 한장을 덧대고 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌려주시면 먼지가 흡착되어나올겁니다.