청소생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.16

창문틀 청소 하는 꿀팁좀 알려주세쇼

창문틀 청소하는게 너무 어려운데 혹시 좋은 꿀팁있을까요? 걸레로해도 제대로 청소가 안되네요. 깨끗하고 편하게 청소할 수 있는 방법없을까쇼

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 베이킹소다을 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    창문틀 청소하는 꿀팁을 알려드리겠습니다!

    1. 먼저, 먼지나 이물질이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

    2. 비눗물을 만들어서 청소하는 것이 효과적입니다. 물에 약간의 비눗가루를 섞어서 거품을 내고, 청소용 붓이나 스펀지에 묻혀서 청소합니다.

    3. 각지나 좁은 부분은 칫솔이나 닦는 도구를 이용하여 깨끗하게 닦아내면 좋습니다.

    4. 먼지나 이물질이 많이 쌓인 경우, 핸드밀이나 청소기로 먼저 흡입을 한 후 청소를 하는 것이 좋습니다.

    5. 마지막으로, 청소가 끝난 후 건조한 천으로 청소한 부분을 닦아줍니다.

    창문틀 청소는 청결 유지뿐 아니라, 건강에도 중요하니 꾸준한 청소로 깨끗한 공간을 유지하시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    먼저, 먼지를 제거해주세요. 먼지가 쌓여있으면 청소를 효과적으로 할 수 없으므로, 헝겊이나 솔 등을 사용하여 먼지를 청소해주세요.

    다음으로, 창문틀의 구멍에 이물질이 끼어있는 경우, 솔을 사용하여 이물질을 제거하세요. 이물질이 많이 끼어있으면 이물질 제거를 위해 스크래치 패드나 칫솔을 사용할 수도 있습니다.

    창문틀의 각 부분을 청소하기 쉽게 분리하세요. 대부분의 창문틀은 분리가 가능합니다. 분리가 가능한 부분은 따로 분리하여 청소하면 더욱 효과적입니다.

    창문틀을 청소하기 전에, 비눗물이나 중성세제 등을 사용하여 창문틀을 적당히 적셔주세요. 창문틀의 노폐물과 오염물질을 제거하는 데 효과적입니다.

    비눗물이나 중성세제로 창문틀을 적셨으면, 부드러운 스폰지나 청소용 솔 등을 사용하여 창문틀을 깨끗하게 닦아주세요.

    마지막으로, 청소를 마친 후 창문틀이 완전히 말랐는지 확인해주세요. 창문틀이 완전히 말라있지 않으면 물방울이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    진공청소기 건 타입을 구입하여 창문틀 구석구석을 청소하면 청소가 쉽게 되더라구요

  • 창문틀 청소를 하는 것은 꽤 귀찮은 일이죠... 하지만 몇 가지 꿀팁을 알면 더 쉽고 빠르게 청소할 수 있어요.

    1. 청소 전 먼지 제거: 먼저, 창문틀에 먼지가 많이 쌓였다면, 흔들어서 먼지를 제거한 후 청소를 시작하는 것이 좋아요.

    2. 비닐봉지 사용: 창문틀의 모양이 복잡하고 깊숙한 부분이 많기 때문에, 비닐봉지를 이용해서 청소를 하는 것이 편리합니다. 비닐봉지에 물과 세제를 넣고 창문틀에 딱 맞게 끼우면, 손쉽게 청소를 할 수 있어요.

    3. 이물질 제거: 만약 창문틀에 이물질이 묻어있다면, 칫솔이나 면봉을 이용해서 이물질을 제거하는 것이 좋아요.

    4. 마무리: 마지막으로, 창문틀을 청소한 후 깨끗한 수건으로 닦아주면, 창문틀이 깨끗하게 완성됩니다.

    이렇게 꿀팁을 활용하면 창문틀 청소가 더 쉽고 빠르게 이루어질 수 있어요.