청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.21

창틀 청소 꿀팁이 있을까요?

창틀 청소를 쉽게 하는 방법좀 알려주세요

창틀이 생각보다 청소하기 매우 어렵더라구요. 그냥 단순히 걸레질 말고 꿀팁 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    진공청소기로 먼저 먼지를 쭉 흡입하신 다음에

    남은 먼지들은 나무젓가락에 물티슈를 고무줄로 고정시켜 닦아주면 구석구석 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    좀 오래된 방법이긴.합니다만 티비에서 봣는데

    신문지를 쓰니 깨끗해 지더라구여

    신문지를 잘라서 넣고 물을 뿌리고 닦아내니

    깨끗해 지더라구요

    답변이 도움이.됏길 바래여

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 물티슈로 더러운거 한번 닦고 매직블럭이나 스펀지를 창틀크기보다 약간 크게 잘라서 꽉 낀다음에 닦아냅니다. 물로 헹구면서 몇번 닦으면 깨끗해져요.

    비오는날에 물을 뿌리며 하셔도 편합니다.