청소생활
친근한물범61
친근한물범6124.04.22

창틀 청소를 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요?

창틀 청소할 때마다 창틀 사이가 좁고 구석부분이 많아 청소하기가 어려운데 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요? 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    창틀은 신문지 이용해서 크게 먼저 청소한다음에 물티슈로 세세하게 청소하면 그나마 쉽습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창틀을 청소 하실때는 청소기에 있는 솔을 이용해서 먼지를 빨아 드리시면 됩니다. 만약 청소기에 솔이 없다면

    물로 창틀을 청소 해주시고 마른 걸레로 물기를 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베란다에 있는 창문이면 물청소를 해주세여. 물 호스로 씻어내주시면 깨끗하게 세척이 되요.^^

  • 부드러운 솔과 먼지털이를 사용하여 건식으로 청소합니다. 먼지털이를 사용하여 창틀의 먼지를 가볍게 닦아내고, 솔을 사용하여 먼지와 이물질을 밀어내는 데 도움이 됩니다.

    물과 중성 세제를 사용하여 습식으로 창틀을 청소합니다. 물에 중성 세제를 적당히 묻힌 스펀지나 청소용 브러시를 사용하여 창틀을 닦아내면 먼지와 이물질이 쉽게 제거됩니다.

    창틀과 유리사이에 끼어있는 먼지를 제거하기 위해 틈새 청소 도구를 사용합니다. 틈새 청소 도구는 가볍고 길쭉한 형태로, 창틀과 유리의 간격에 쉽게 들어갈 수 있습니다.

    창틀 청소를 더욱 효과적으로 하기 위해 전용 창틀 청소용 스프레이를 사용할 수 있습니다. 이러한 스프레이는 먼지와 이물질을 효과적으로 제거해주며, 사용하기 편리합니다.

  • 안녕하세요. 근면한스라소니146입니다.

    저는 창틀청소할때 수면양말이나 스타킹 사용해요

    정전기효과로 먼지가 잘 붙어서 좋더라구요