청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18323.08.04

창틀 청소하는 깔끔한 방법이 있을까요?

안녕하세요. 다른 분들께서는 어떤 식으로 창틀을 청소하시는 지 노하우를 여쭤보고 싶습니다. 메세먼지, 황사 등으로 더러워지는 창틀....이 부분은 청소하기도 참 어려습니다. 깔끔하게 청소할 수 있는 방법은 없을까요? 손쉽게 청소할 수 있는 방법을 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    비 내리기 시작해서 창틀에 빗물이 흥건해 지면

    청소 시작입니다.

    비 기다리기 지루하면

    창틀에 물을 붓고 충분히 불리세요.

    물에 온갖 때들이 불면

    긴 핏셋으로 조각 헝겊을 잡고 구석구석 닦으세요.

    이거 최곱니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀은 먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 가정용 고압세척기 활용해서 창틀 물청소해주는데 훨씬 간편하고 좋다고 느낍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 베란다 창틀은 날씨가 좋을때 물청소를 하기가 쉽지는 않습니다. 비가올때에 물을 강하게 나오게 해서 호스로 창틀에 분사를 하고 그압력으로 굳은 먼지등이 부드러워지면 빗자루나 솔등으로 씻어내고 호스물로 강하게 씻어내면 좋습니다.