청소생활
깍듯한물수리121
깍듯한물수리12122.08.19

창틀 청소하는 노하우좀 부탁드려요

창틀. 청소하는데 구석구석 하기가 힘드네요

청소하는 노하우나 청소도구같은거 조언좀 얻고 싶어요

비가 많이와서 그런지 창틀이 검정색입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로만 닦아주시면 되고

    안지워지는 얼룩은 매직스펀지를 통해 지워주세요

    그리고 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가

    수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 창틀먼지는 우선 차량용청소기로 제거하고

    그후에 물티슈로 닦습니다.

    3번정도 닦는걸반복해야 깨끗해지며 손이안닿는곳 모서리는 물티슈를 각지게접어서 넣으시면 청소됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    창틀의 큰 먼지들은 진공청소기로 빨아드리고,

    나무젓가락에 물티슈를 고무줄로 고정시킨 다음에 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    창틀에 굵은소금을 뿌리준다음 창틀에 맞게 신문지를

    창틀에 넣고 미지근한 물로 뿌려주고 굵은소금을

    녹여주세요 그다음에 젖가락으로 신문지를 밀어내면

    창틀 청소 끝입니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    매직블럭(스펀지)을 창틀보다 약간 크게 잘라서 꽉 끼는 크기로 해서 물 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    구석구석은 면봉중에 좀 큰 면봉으로 닦으면 편하고

    창틀이 지나치게 더러운 경우는 물티슈나 물을 뿌려서 한번 닦아주시고

    그다음에 매직블럭으로 꼼꼼하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창틀 청소는 물티슈로 먼저 닦아줍니다. 그리고나서 구석진 곳은 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 이물질 등을 긁어 내고 다시 닦아냅니다 그런 후 깨끗한 물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저는 창틀 청소할때 스프레이 물뿌리게 하나만 있으면 해결됩니다. 물을 뿌리면서 주변 구석구석 뿌리게되면 더 깨끗해질수있습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    간단히 청소할때는 물티슈로 닦아주셔도 되고, 구석까지 꼼꼼히 청소하시고 싶다면 매직블럭을 창틀 크기에 맞게 잘라서 물이나 베이킹소다를 푼 물을 적셔 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.