수줍은후루티121
수줍은후루티12122.09.10

창틀 청소의 효과적인 방법에 대해 알려주세요

창틀 청소시 효과적으로 청소 할수 있는 방법을 알려주세요

준비물과 어떤방식으로 청소 하는게 좋을지 알고 싶습니다.

창틀이 너무 드럽네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀청소를 할때는 먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다와 물을 섞어서 뿌린다음 마른천으로

    닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창틀은 물티슈로만 닦아주셔도 되는데

    사이가 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    얼룩진 부분은 매직블럭을 이용해 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    창틀은 먼저 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 먼지나 이물질을 끌어냅니다.

    그리고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요