청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.02

창틀 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

비온뒤에 창틀을 보니 상당히 더럽더라구요.

이 창틀은 어떻게 관리하고 청소하면 되는지 궁금합니다.

창틀 청소 노하우좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 젊은벌37입니다.

    창틀은 물티슈로 먼저 닦아 먼지를 털어주시고 마른 걸레로 닦아 주세요.

    참고 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 물티슈로 이용하여 창틀을 청소하면 간단하고 편리해요~~~~

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    평소 창틀 청소는 방청소를 할때 청소기를 이용하여 창틀의 먼지를 제거합니다.

    이후 물걸레등을 이용하여 남은 먼지를 잘 닦아주면 간단히 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    비온뒤에 창틀의 먼지등이 오래되어 굳지 않았다면 물티슈등을 이용하여 닦아내면

    간편하게 청소할 수 있습니다.

    그리고 일주일에 한번정도 방청소를 할때 다른용도로 사용한 물티슈로 한번씩 창틀도

    쓰억하고 닦아주면 됩니다. 한번씩만 닦아주면 깨끗함이 오랫동안 유지되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다

    청소기, 솔, 물티슈나 물걸레 준비해주세요

    먼저 청소기 좁은 틈 흡입하는 도구를 장착하여 큰 먼지를 흡입해주고,

    솔이나 물티슈로 사이틈을 닦아주세요

    그리고 마무리로 깨끗한 물티슈나 물걸레로 마무리 닦아주세요

    닦는 방향은 안쪽 창틀에서 문이 닫히는 방항으로 쓸듯이 닦아야 틈사이에 끼지 않아요