도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.17

택배 서비스는 어느나라부터 시작이되였을까요

안녕하세요 요즘에는 해외에서도 택배물을 주고받을수잇어서 참편리하지요 먹을것도 가전도 옷도 주문만하면 하루이틀지나면 도착 해외에서는일주일정도면 도착 이런문화 어느나라부터 시작되였을까요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    택배라는 말은 원래 일본어에서 유래한 한자어로 알려져 있습니다. 말 그대로 집으로 배달해 주는 것을 일컫는 말인데, 일본에서는 주로 신문, 우유, 조리된 음식 등의 가정 배달을 말합니다.