탈퇴한 사용자

택배문화는 언제부터 생겨났나요?

지금은 일상생활에서 없어서는 안될 택배 참좋고 편리한부분인데요 이 택배문화는 언제부터 시작하게 되었나요?? 알려주세요!!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.26

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    택배 문화는 역사가 오래된 문화입니다. 역사상 가장 오래된 택배 시스템은 예로부터 약 2500년 전인 중국의 '요지' 시스템이라고 알려져 있습니다. 이 시스템은 다양한 수단을 이용하여 편지와 소포를 전달하는데 사용되었습니다. 이후에도 세계 각국에서 택배 문화가 발전하였으며, 특히 국제 택배 시스템은 세계 무역의 발전과 함께 큰 역할을 담당하고 있습니다.

    하지만, 현대적인 택배 시스템은 20세기에 발전하였습니다. 20세기 초반, 미국의 우체국이 도시 간 택배 서비스를 시작하였고, 이후 1920년대부터 1930년대에는 민간 운송회사가 택배 서비스를 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    택배문화는 일본의 여러 사람들이 일본 전역을 연결하기 위해 시작한 일본 국제 택배 업계가 시작으로 약 100년 전부터 시작되었습니다.