혼자 가기 좋은 산 좀 추천해주세요.

이번에 조용히 혼자 등산을 가보려고 합니다.

혼가여도 부담스럽지않고 위험하지 않은 산을 좀 추천해주세요.

그리고 추천해주신 산 주변의 맛집도 추천 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

청계산을 추천드립니다.

초보가오르기좋은 난이도의 산이며 올라서면 도심이 한눈에보입니다.

이런산은 혼자가셔도 좋을산입니다.

    혼자등산하시는것이면 기본적으로 사람들이 많이 찾지 않지만 그래도 아주 없는건 위험할수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    제가 혼자등산한곳인데 초보자도 부담없는곳은 잘 모르겄지만 계룡산 추천합니다.

    산세도 그리 험하지않고 세벽4시정도 갔는데 조용하고 그시간엔 사람도 거의 없더라구요 정상까지 천천히 갔는데 4-5시간정도 걸리더라구요.

    아무래도 아침9시부터는 시람들이 등산을 시작하시더라구요.

    아참! 악 들어가는 산은 산세가 험하니 참고하세요.

    조용히 등산하시는걸 원하시면 새벽시간 추천이요.

    어느산이든 그시간은 사람없어요.

    지금쯤은 내장산 단풍도 잘정이죠.

    그리고 식사는 산및음식점에서 산채비빔밥 추천이요.

    보통 그메뉴는 실패하지않는 메뉴랍니다.

    먹을만해요.

    산탈때 오이하나 초꼬바 챙기는거 잊지마시구요^^

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      혼자 가실려면..내가 잘알고..여러번 가본 산이 좋아요.그래야 안전한 산행을 할수 있어요.