의료 보험보험
탈퇴한 사용자

공황으로 인한 부정맥으로 보험청구가능한가요

부정맥 진단비 특약가입했었는데
공황으로 인한 부정맥도 보험청구 가능한가요?
가능하다면 심장내과에서 부정맥 심방세동이나 이런 판정을 받으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    공황장애로 인한 부정맥이라고 하시면 보상이 되지 않을수 있습니다.

    정신장애는 실비적용이 되지 않습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    부정맥 진단비를 가입하셧다면 부정맥으로 진단받으면

    보험금을 받으실수 있습니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공황장애로 인한 부정맥은 진단 코드가 F코드 입니다.

    보상 되지 않습니다. I코드를 부여할지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부정맥의 경우에는 가입하신 약관에 심혈관질환 분류표를 확인하시어서 I47(발작성 빈맥), I48(심방세동 및 조동), I49(기타 심장부정맥)

    특히 I49의 보장이 포함이 되는지 확인해보시고 검사를 통해 해당 코드를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부정맥 진단비특약을 가입하셨다면 보장하지않는 질병에 대해 보험약관 보시면 확인가능하시고요

    일반적으로 진단비이시기 때문에 진단만 받으시면 원인과는 상관없이 보장 받으실 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    하루 홀터검사를 해야합니다

    24시간 가슴에 홀터를 달고 부정맥 여부판단하며

    의사가 확진처리하면 보장받습니다

    부정맥의 원인은 상관없습니다