헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.01.31

한 주의 시작은 언제인가요??

달력 같은 것도 보면 어떤 건 일요일이 시작으로 되어있고 어떤 건 월요일이 시작이라고 되어있잖아요! 한 주의 시작은 언제인가요??

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    한 주의 시작은 월요일이라고 합니다

    국제 표준화 기구인 iso에서는 한 주의 시작을 월요일이라고 규정하고 있는데 우리나라도 ks를 통해 iso와 동일한 규정을 적용하고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 한주에 시작은 월요일이 아닐까요?? 근데 또

    교회는 일월화로 시작한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    월화수목금토일의 주기는

    우주의 수성 금성 지구 등 행성에 의해 생겼고

    그래서 월요일을 한주의 시작으로 보고있지만

    기독교에서는 주일인 일요일을 한주의 시작으로 보고 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운후투티138입니다. 한주의 시작은 일반적으로는 월요일이지만 달력의 관점에서 봤을때는 일요일이겠네요