신경외과건강상담
숙련된군함조9
숙련된군함조923.01.10

머리 세게 다쳤는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁에 머리를 세게 다쳤어요. 16시간 전이었어요. 다른 분들처럼 넘어지거나 그러면서 다친 건 아니고, 일어나다가 위쪽에 달린 냉장고 문에 부딪혔어요. 어제 저녁에 너무 아프서 일단 자고, 지금 일어났는데 아직도 아프네요. 어제보다는 덜 아프지만 두통처럼 아프고, 그쪽 귀가 조금 지끈거려요. 구토 같은 증상은 없었어요! 괜찮은 거겠죠...? ㅠ

제가 고3이라 그냥 안 아프고 병원도 안 갔으면 좋겠는데... 너무 걱정돼요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순 통증만 있다면 당장 크게 걱정할필요는 없으나, 한쪽 팔다리가 힘이 빠지거나 말씀주신 것처럼 구토 한다거나 하면 응급실 내원바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요.

    머리를 다쳐서 안쪽에 출혈이 있는 경우, 단순 두통만 발생하지 않으며 이와 함께

    의식 저하, 구역, 구토, 어지럼증 등의 심각한 증상을 느낄 수 있습니다. 이런 증상을

    동반하지 않는 경우는 단순 외상성 두통으로 보입니다.