등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.07

등산 스틱은 어떤 점이 좋은 건가요?

제가 등산을 몇 번 안 가본 등산 초보인데요 그런데 등산하시는 분들을 보면 등산 스틱을 많이 사용하시는 거 같은데 등산 스틱은 어떤 점이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산 스틱은 힘을 분산 시킬 수 있습니다

    올라갈때 스틱을 집으면서 올라가면 편하고

    내려갈때도 하중을 스틱으로 분산시키면 무릅이 덜 아픕니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    등산을 오래하다보면 무릎이 아픕니다. 무릅통증을 줄이기 위해 스틱은 가장 효과적인 장비입니다.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    위험한 지형에서 미끄럼 방지나 자세 유지등이 도움이 되어 초보분들은 되도록이면 구비 후 등산하는것이 좋다고 합니다