등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.02.10

등산할 때 등산 스틱은 몇 개가 편할까요?

제가 등산은 이제 막 배운 초보인데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 등산을 할 때 등산 스틱은 한 개랑 두 개랑 어떤게 더 편한 건가요?? 보통 몇 개를 많이 하죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱은 양손으로 두개를 손에 쥘때 가장 편하더라구요. 밸런드도 맞구요. 대부분 2개로 양손에 쥐고 등산합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산 스틱은 한 개가 아니라 두 개를 사용하시는 것이 좋습니다. 양손에 하나씩 들고 교차하면서 걸으시면 등산을 효과적으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    보통은 두개를 사용하는게 등산을 하는데 안정감이 있어서 좋아요. 두개를 들고 다니기 불편하시면 하나만 사용해도 등산시 편해요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통은 두개를 많이 사용합니다! 이유는 체중의 분산이 그만큼 많이 되어 무릎, 발목에 부담이 덜 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 균형감을 위해 2개를 사용하는 경우가 있고, 아직 등산 스틱이 익숙하지 않거나 초심자는 1개로 시작하는 경우도 많아요.