등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.06

등산을 갈떄 등산스틱은 몇개를 준비해야하나여?

제가등산은 거의안가본 초보중에초보인데요 등산스틱을 한개를 하시는분들도계시고 스틱을 두개를 하시는분도계시는데 몇개가좋죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산스틱은 힘의분배를 통해 체력을 아낄수있는도구입니다.

    한개보다는 두개가 훨씬 안정적이고 고르게 힘을분배할수있어 체력안배에 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱은 한 개보다는 두 개를 가지고 가셔서 양손에 쥐고 등산을 하는 것이 보다 편리합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산스틱은 기본적으로 2개를 준비해서 사용하시기를 권장드립니다 하나보다는 2개가 균형이 맞으며 두다리 무릎관절에 많은 도움이 될것입니다.