등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 초보입니다 등산 스틱에 대해 궁금합니다

등산 초보입니다 등산스틱에 대해 궁금합니다 스틱을 쓰면은 어디가 좋은지 궁금합니다 쓰는 거랑 안 쓰는 거랑 차이가 많이 나나요..

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    험하지 않는 동네 뒷산 수준이라면 등산스틱없어도되고

    험한 산이라면 등산스틱이용으로 몸을 지탱하면서 등산과 하산을 할수있어서 안전용품중 하나입니다.

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.03.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱을 쓰게되면 무릎에 전달될 부하가 스틱으로 분산되어 무릎관절이 덜 힘들어요. 그래서 무릎이 안좋으시거나 체중이 많이 나가시는 분들은 등산스틱을 씁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운쇠오리64입니다.

    스틱은 하체에 쏠리는 과도한 체중을 분산시켜주는 효과가 있습니다. 그래서 체중이 많이 나가거나 비만이신분들은 등산스틱을 사용하시면 무릎 관절을 보호하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 등산스틱은 1.튼튼하고 2.가볍고 3.휴대성좋고 이거 3개만 보시면 됩니다.

    듀랄루민으로 구성된 스틱 중 가장 가볍고 휴대성이 좋은 접이식 모델을 추천합니다.

    제가 사용하고 있는 스틱을 추천드리자면, 시중에 파는 듀랄루민 스틱중 가장 가볍고 z폴딩이 되어

    휴대성 면에서도 가장 좋습니다. 또 높이조절까지 가능해서 키에 상관없이 편하게 사용 가능합니다.