등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

등산장비 중에 등산용 스틱은 어떤 용도로 사용 하시나요?

등산 초보 입니다. 등산을 할때 등산복 등산화 모자 등은 있는데 스틱이 필요한 이유를 모르겠습니다.

등산용 스틱은 어떤 용도로 사용을 하시나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    등하산 시 체력 소모를 덜어주는 동시에 등산 스틱은 예상치 못하게 넘어지는 사고를 방지해 줍니다. 거기다 충격을 분산시켜서 무릎, 고관절, 척추 등을 보호해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산용 스틱은 등산을 오르고 내려 오실때 발의 힘을 분산해 주는 용도로 사용을 합니다. 아무래도

    등산 스틱이 있으면 편하기 오르고 내려 오실수 있겠죠.