등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

등산을 할때등산 스틱이 중요한가요?

등산은 몇 번 안 가본 초보인데요 그런데 등산을 갈 때는 등산스틱이 많이 중요한가요 산에 오를 때 혹시 힘이 조금 덜 들어가나요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    험한 산이 아니라면 굳이 필요없습니다. 다만 등산스틱을 이용하면 등산시 밸런스를 잘맞춰서 편하게 등산할수있습니다.

  • 안녕하세요.

    네, 등산 스틱이 매우 중요합니다. 등산 스틱은 당신의 균형과 안정을 도와줍니다. 스틱을 사용하면 더 높은 산맥을 오르는 것이 더 쉬워집니다. 또한, 스틱은 당신의 힘을 늘리는 데 도움이 되기 때문에 그만큼 힘이 덜 들어가는 것이 아닐까요? 따라서 산맥을 오르는 데 등산 스틱은 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    스틱이 없어도 등산하는데 크게 문제는 없어요^^

    근데 스틱한번 사용하시면 등산하는데

    좀더 수월해요^^

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    등산시 스틱은 등반 시에도 중요하지만 하산 시에 무릎 충격을 완화시켜 다리를 보호하고 피로감을 줄여 줍니다

  • 안녕하세요. 아하유후입니다.

    등산의 강도가 어떨지는 모르겠지만 무릎보호를 위해서 스틱이 있으면 훨씬 더 좋습니다. 초보자는 특히 더 필요해요

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    경험상 스틱이 체중의 하중을 분산해주어

    스틱없이 등산했을때보다 훨씬 신체부담이 덜했습니다.

    스틱도 체중에따라 종류가 나눠지고

    재질같은 옵션 및 손잡이 부분의 편안함등

    직접 쥐어보고 구매하시면 훨씬 좋을것 같습니다