탈퇴한 사용자

비오는날 운동화 덜젖는 방법 있나요?

비오는날을 저는 싫어 하는데요

항상 출근하면서 우산을 잘써도 운동화가 젖어 안에 양말까지 젖어 하루종일 찝찝한데 운동화 안젖는 꿀팁있나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.15

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 무조건 물 웅덩이는 피해 걸으셔야 합니다.

    그리고 오래된 신발보다는 안 새는 새 신발 위주로 신어주시면

    확실히 덜 젖게 되더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    장화를 신으면 출근 복으로는 어울리지 않기 때문에 비오는 날 장화를 신끼는 어렵더라고요 특히 정장에는요. 그래서 검색해보니 방수 운동화나 정장에 어울리는 방수신발이 있더라구요. 패션적으로 아주 뛰어난 디자인은 아니지만.검색해서 비오는 날만이라도 그런 신발을 신는 게 하루종일 기분 좋으실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    비오는날은 아무리 조심해두 신발이젖더라구요.천으로된신발보단. 장화나. 신발 천이 아닌신발 신고가요.

    양말여분챙기구요.

  • 장화를 신고 다니시거나 운동화에 방수커버 같은 것을 씌운뒤 신으면 좋습니다. 비올 때 양말은 여분으로 하나씩 더 들고 다니면 좋아요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다. 비오는 날 운동화가 젖어서 불편하시다면 장화로 바꿔 신어보는건 어떠세요^^그리고 만약 일하실때 운동화를 신어야 된다면 장화신고 운동화는 가지고 가서 신으시면 될거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 덕망있는낙지97입니다.

    비오는 날에는 최대한 비 웅덩이를 피해서 다녀주시고 우산을 쓰시기보다는 우비를 사용하여 발까지 가려주시는것을 추천드립니다