약 복용약·영양제
젊은매미372
젊은매미37223.06.07

레프로핀정 이라는 약은 어떤 효능이 있나요

나이
성별
남성

기침이 심해서 병원에 가서 진료받고 약 처방을 받았는데 레트로핀정 이라는 약이 들어 있던데요, 레트로핀정 이라는 약의 효능이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레프로핀정은 중추신경계에 작용해서 기침을 억제하는 약으로 쉽게말해 기침약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    각종 호흡기질환에서의 기침 증상을 완화시키는 약입니다

    성분은 levodropropizine으로 호흡기계질환에 쓰는 말초성 진해제로

    급·만성기관지염에 진해제로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레보드로프로피진 60mg 성분의 레트로핀정은 기침증상을 개선하는데 효과가 있는 전문의약품입니다.

  • 안녕하세요.

    레프로핀정에 관한 질문을 주셨습니다. 레프로핀정은 기침을 줄여주는 약으로 진해제라고 보시면 되겠습니다. levodropropizine 성분이 들어 있습니다. 기침반사에 관여하는 경로를 억제하여 작용한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레프로핀정은 레보드로프로피진이라는 성분의 약입니다.

    기침을 잡기위해 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    레프로핀정은 레보드로피진 성분의 기침약으로 말초작용 진해제에 속하는 약물입니다.

    말초작용 진해제란 호흡기에 작용하여 기침을 억제하는 약물로, 레보드로피진은 기관지에 작용하여 기침 반사를 억제합니다.

    1일 3회 복용하며, 약 복용 중에는 음주를 피해야 합니다.

    감사합니다.