헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

체력 키울 운동 뭘해야할가요?

체력을 키우기 좋은 운동이 무엇이 있을까요

체력이 너무 부족해서 뭘 해든 금방 방전되는데 체력을 키우고싶어요 어떤운동시작할가요?

  • 안녕하세요. 행운의바다표범51입니다.

    체력 운동의 종류는 마라톤, 걷기 정도 입니다

    초반에는 가볍게 동네를 걸어 주세요 점점 거리와 시간을 늘리세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    체력키우기에는 등산이최고예요.처음부터 높은산이아닌 동네산,낮은산부터 등반하시고 이후 높은산이나 악소리나오는 치악산 이런곳다니시면 곧장체력이 늘어날거예요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    뛰는것이 불편하면 빠른걸음으로 관절에 무리가 가지않을 정도 기초 체력을 늘려주시고 보폭을 더 늘리며 빠른걸음도 중간중간 섞어주고요 그 후 뛰는것이 기초체력을 올리는데 도움이 되겠네요 오르막길이나 산 등을 뛰어 올라가는것이 체력 단련엔 더 좋은것 같아요