Thank you~
Thank you~23.06.24

성인기준 1일 칼로리 소모량은 얼마나 되나요?

다이어트 고민중인데 성인기준으로 일상생활 중 일일 칼로리 소모량은 얼마나 될까요? 다이어트 한다고 무작정 칼로리 섭취량을 줄이는게 답이 아니라는 생각이들어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    보통 권장칼로리는

    20대~40대 기준으로

    남~ 2300에서2500정도

    여~ 1800에서2000정도입니다

    건강한 다이어트를 위해서는 음식을 극단적으로 줄이시기 보다는 평균성인하루 권장칼로리에서 500kcal를 줄이고 운동으로 소비칼로리를 늘리는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    성인의 일일 칼로리 소모량은 여러 요소에 따라 다를 수 있습니다. 이러한 요소에는 나이, 성별, 체질량 지수(BMI), 활동 수준 등이 포함됩

    일반적으로 성인의 평균적인 일일 칼로리 소모량은 여성에서 약 1500 ~ 2000 칼로리, 남성에서 약 2000 ~ 2500 칼로리 정도로 추정

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    각각 개인의 소모량은 기초대사량에 따라 소모량이 달라지므로 살이 찌신분은 소모람이 낮고 마르신분은 기초대사량이 높기때문에 적당히 감안해서 식사량을 조절하시는게 좋겠죠!

    일반적 소모수치는 아래와 같다고합니다

    -성인남자 2400 ~ 2600

    - 성인여자 2000 ~ 2200

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    사람마다, 남녀마다 차이가 있지만 일반적으로 성인남성은 하루 1500, 여성은 1100칼로리 정도라고 합니다. 다이어트를 하고 싶을 때는 1일 섭취 칼로리량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여성은 1500, 남성은 2000칼로리 정도라고 합니다.

    다이어트를 생각중이시라면 칼로리 조절하시면서 운동을 병행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한천인조291입니다.

    사람의 체질과 운동량에 따라 달라질수 있기

    때문에 전문가와 직접 상담해보는게 가장좋은방법이네요

  • 성인 남성 기준 2천칼로리 섭취하시면 몸무게가 줄어듭니다.

    여기서 지방이 빠진다고 하지 않는 이유는

    필수 영양소들을 먹으며 다이어트를 해야 지방이 빠지기 때문입니다.

    밥 한공기만 먹으며 다이어트 하라는 🐕 소리 하시는 분들도 계신데

    이러면 지방이 아니라 근육이 빠져서 몸무게가 내려가는거에요.....

    탄단지 무조건 챙겨서 먹으며 다이어트 하세요

  • 안녕하세요.

    하루에 칼로리소모량은 사람마다 다 다르겠죠

    활동량이 많은사람과 움직임이 적은사람이 차이가 나는건당연하겠죠

    동일하게 적용하는건 그냥 평균치일뿐이죠

    화이팅하세요

  • 개인마다 천차 만별이겠지만.

    일반적으로는 남자는 2700kcal

    여자는2000kcal 정도라고는 하는데

    나이이따라 천차 만별인듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 고매한천인조277입니다.

    사람들 마다 차이가 있겠지요 남,여도 차이가 있을테고

    보통 남성은 3천 칼로리 전후 여성은 2천오백 칼로리 전후로 소모하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    개별적으로 기초대사량과 체질이 다르기에 고려해야하는 사항이나, 통상적으로 성인 하루 권장 칼로리는 여성은 2000kcal, 남성은 2700kcal가 평균이라고 합니다.

    다이어트를 고민 중이시면 건강하게 살을 빼셔야합니다!

    하루 권장 칼로리에서 500kcal 정도 줄이신다고 생각하시고 식단 조절과 운동을 병행하시면 됩니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    기초대사량 1200kcal 여성분 변동 500kacl

    헬스시 1800-2000kacl 정도입니다.

  • 기초대사량 1500 잡고

    활동소모량 500 정도

    2000칼로리 섭취하면 살찌진 않고

    다이어트를 하려면 적당히 덜섭취하시면 되겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 가라사대입니다.

    성인의 1일 기준 평균 칼로리 소모량은 여러 요소에 따라 다릅니다. 일반적으로 성별, 나이, 체중, 활동 수준 등이 영향을 미칩니다. 그러나 대략적인 가이드라인을 제공하자면:

    - 여성의 경우, 평균적으로 하루에 약 1,800~2,400 칼로리의 에너지가 필요할 수 있습니다.

    - 남성의 경우, 평균적으로 하루에 약 2,200~3,000 칼로리의 에너지가 필요할 수 있습니다.

    이러한 값은 개인의 신체 조건과 활동 수준에 따라 크게 다를 수 있으므로, 개별적인 건강 상담을 받거나 영양사와 상담하여 정확한 칼로리 섭취량을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다.

    1500-2000칼로리 정도로 보시면 됩니다 다만 칼로리란 개념이 태워서 발생하는 열량을 측정한 거라 칼로리가 높다고 더 살이 띠는게 아니라는 것을 유념하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    성인의 일일 칼로리 섭취량은 여러 요소에 따라 다를 수 있지만, 평균적으로 권장되는 일일 칼로리 섭취량은 약 2,000-2,500 칼로리 정도입니다. 그러나 개개인의 신체 활동 수준, 나이, 성별, 체질량 지수 (BMI) 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린타조39입니다.

    성별 나이등에 따라 다르지만 남자는 1800 여자는 1500정도 됩니다

    운동하면 더 칼로리 소모가 될거에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.성인의 경우, 1일 칼로리 소모량은 나이, 성별, 체질 등에 따라 다르지만 대략적으로는 다음과 같습니다.

    - 여성 : 약 1,500 ~ 2,000kcal

    - 남성 : 약 2,000 ~ 2.500kcal

    그러나 개인의 활동량이나 건강 상태 등에 따라서도 달라질 수 있으므로 정확한 칼로리 소모량을 파악하기 위해서는 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 또한 너무 적거나 많은 식습관은 건강을 해칠 수 있으므로 균형 잡힌 식습관 유지가 중요합니다!

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 성별이나 나이 등에 따라 다르긴 한데 주로 평균적으로 보면 2000칼로리 정도를 섭취하고 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    사람의체격 등에따라 차이는 있습니다

    남자는1500카로리 여자는 1200카로정도보시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    제가 생각할땐 밥 한공기 정도로 알고 있습니다

    살을 빼실려면 끼니 마다 밥 한공기씩만 드시면

    될것 밭네요.