조용한문어80
조용한문어8022.07.28

성인남성의 하루 권장 칼로리는 몇칼로리인가요?

다이어트를 하는데요.

칼로리 계산해가면서 식습관을 맞춰보려고 합니다.

성인 남자의 경우 하루에 몇칼로리를 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    성인 남자의 하루 권장 칼로리는 2300정도 됩니다.

    하지만 나이의 따라 달라지기도 합니다. 나이가 30대를 넘어 가게 된다면 2200정도로 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 남성의 하루식사 권장 칼로리는 2700입니다 물론 기초대사량에 따라 조금씩 다르고 육체적인 일과 정신적인 일을 하는 사람과는 약간의 차이가 있겠지만 2300~2800정도면 충분합니다 더 드시면 살이 되니까 지혜롭게드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    성인 남성의 기본 기촏대사량은 1,500칼로리라고 알고 있습니다! 다이어트 화이팅하십쇼!!!!

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    일반적인 남여 권장칼로리라고 나와는 있지만 사람마다 키도 근육량이 다르기때문에 인바디검사를해서 본인의 기초대사량을 알아야 정확한 권장칼로리가 나옵니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    보건복지부에서는 성인 남성의 경우 하루 권잘 칼로리 섭취량은 2000-3000 사이라고합니다.

    나이가 들수록 점점 권장 섭취량이 줄어듭니다만 개인의 활동량과 기초대사량에 따라 변하기도 합니다.