피부과건강상담
피곤한북극곰119
피곤한북극곰11924.02.16

여유증 수술을 받고 드레싱한걸 떼다가 생긴 상처

나이
성별
남성

제가 약 2주전에 수술을 받고 그 다음날 소독을 받고 드레싱을 병원에서 해줬는데 샤워를 하려고 떼다가 그 접착 부분에 피부가 따라와서 같이 탈락했거든요 그래서 진물이 나서 습윤밴드붙이다가 이제 진물이 안나길래 마데카솔만 바르고 있습니다. 상처가 낫고 있는건가요? 완전히 낫는데 얼마나걸릴까요? 마데카솔만 바르면 될까요?

그리고 밴드는 붙이는게 좋을까요? 제가 압박복을 입고있는데 이 부분이 고민이네요

  • 안녕하세요.

    상처는 다 호전이돤것같고 살이 더차오르는것을 기다리면 될것같습니다.

    물이 닿아도 될정도로보입니다. 밴드는 안하셔도되지만 따끔거리는 증상이있다면 며칠더 하세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    상처는 회복 중이나 회복까지 시간은 개개인마다 차이가 있기 때문에 알기가 어렵습니다.

    병변이 습하지 않고 마찰 되지 않도록 주의하시는 것이 좋겠습니다.