황달이 있어 술도 끊었는데 언제 괜찮아지죠?

술을 시작한지 10년이라 황달이 있어 한달동안 술을 안 마시고 있는데도

괜찮아지지가 않아요 쉽게 좋아지는 방법 없을까요?

좋은 음식에는 뭐가 있을까요 약도 추천 부탁드릴게요~~~~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

술을 시작한지 10년이라 황달이 있어 한달동안 술을 안 마시고 있는데도

괜찮아지지가 않아요 쉽게 좋아지는 방법 없을까요?

좋은 음식에는 뭐가 있을까요 약도 추천 부탁드릴게요~~~~~~~

------------------------------------------------------------------------

물 1.5리터

다슬기 우렁이 조개류 굼뱅이 쑥 민들레 엉겅퀴 표고버섯 칡 양배추 레몬

밀크시슬/실리마린 + 우루사100미리그램정

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    황달은 간이 안 좋을 때 생기는 증상인 건 아실겁니다

    따라서 간에 도움되는 영양제와 음식 복용이 좋은데요

    간에 좋은 영양성분은 다양합니다

    간은 우리 몸에서 공장이라고 불릴 정도로

    혈액을 저장하고, 당 대사를 도와주고, 갑상선 호르몬을 활성화시키고,

    담즙을 생성하고 해독작용을 하는 등 수많은 일을 합니다

    그만큼 활성산소가 많이 발생되어 항산화 영양소들을 챙겨드시는 게 좋은데요

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다