발톱무좀은 걸리신분 약드시나요?

무좀이 심해지면 발톱까지 무좀이 생기더라구요 발톱까지 전이되면서 발톱으 부스러지기까지하는데요 병원을 안가봤는데

어떤병원을 가봐야하는건가요? 그리고

무좀연고 받은거 발톱에 발로도 소용없던데

발톱은 다른약이 필요한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

발톱무좀도 먹는약이 있습니다

일반무좀연고와는 다르게 발톱무좀용 연고가

따로 있습니다

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발톱무좀 약 중에 먹는게 있습니다.

    그 약을 먹게된다면 발톱이 자라날때까지

    무좀이 재발하지 않게 됩니다.

    하지만 이미 생긴 발톱에서 무좀이 없어지지는 않기에

    어느정도 자라나면 잘라내야합니다.

      안녕하세요. 승윤 축복입니다. 발톱 무좀 약은 따로 바르는게 있습니다. 저는 풀케러를 한달정도 발랐더니 많이 좋아졌습니다.

      연고와 같이 주변 확산된 부분을 발라 주시면 더 좋습니다. 저는 라미실 크림 발랐습니다.

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        발톱 무좀은 피부과를 방문 하시면 약과 연고를 처방해 주는데 생각 보다 잘 낫지 않아서 오래 걸리기도 합니다.

        민간요법이나 시중에 판매하는 연고로는 낫지 않으니 꼭 병원을 방문 하시는 것을 추천합니다~

          안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

          피부과 가셔서 두번만 치료하니까 말끔하게 다 낫더라구요. 일반약국이나 홈쇼핑 치료제 찾는것보단 병원 전문의와 상담 후 치료하는것이 훨씬 효과적이지 않나 생각됩니다