피부과건강상담
하늘에서 비가 뚝뚝
하늘에서 비가 뚝뚝23.10.08

눈썹쪽 살이 아파요 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

자고 일어났는데 눈썹앞쪽이 뻐근해서 손으로 조금 주물럭 하니까 '딱' 소리가 한번 났습니다. 그 뒤로 눌러보면 멍이 든 것처럼 아픕니다. 만지지 않고 눈썹만 위로 들썩거려도 아픕니다. 그런데 멍자국은 없습니다. 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    눌러서 생긴 통증이라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    시력이나 시야에만 지장이 없다면 시간이 지나면 좋아질 겁니다

    추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    눈썹 주변 통증이나 딱 하는 소리는 연골, 근육, 인대 또는 피부 주변의 작은 관절에서 발생할 수 있습니다. 또한, 무리한 자세나 움직임으로 인해 작은 부상을 입을 수도 있습니다. '딱'하는 소리는 관절 또는 연골에서 나는 소리일 수 있습니다.

    통증이 계속 지속되거나 증상이 악화되는 경우, 병원에서 정확한 진단을 받는 것이 좋으나 시간이 지나면서 점차 호전이 되신다면 우선 경과를 보셔도 되겠습니다.