기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.29
소주병과 맥주병만 판매할 수 있는 공병에 해당되나요?

사실 술을 마시다보면 소주와 맥주뿐 아니라 다른종류의 술도 마시다보면 공병이 생기는데요.

지금까지는 아파트에 분리수거를 했는데 저도 공병을 팔아 볼까 하는데 소주병과 맥주병만 해당되나요?

다른술병도 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    소주병과 맥주병만 되고 와인병 등은 안되는 것으로 알고 있습니다. 저희 아파트에서도 와인병은 일반 기타 병들과 같이 분리하더라구요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    병에 붙어있는 라벨을 살펴보면 금액이 표시되어있습니다. 그런 표가 있는 병만 판매할 수 있숩니다.