시인즈
시인즈22.11.06

공병파는건 왜 소주병하고 맥주병만되나요?

공병도 종류가 많은데 마트같은 곳에 실제로 팔수 있는건 소주병하고 맥주병뿐인데요? 근데 이것도 모든 종류의 주류병만 판매할 수 있는게 아니라 특정병만 되더라구요?

차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    소주와 맥주의 소비량은 엄청나고,

    회사별로 모양도 같습니다.

    자원재활용을 위해 공병보증금을

    실시하고 있으며 기타병은

    소비가 낮아 수거비용이 더 들기때문입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    공병은 파는게 아니고 보증금을 돌려 받는 것입니다.소주를 살때 보증금 100원이 가격에 포함되서 팝니다. 그 돈을 돌려 받는 것이고 다른 병은 보증금이 없습니다.