세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

통신료 부담이 너무 부담스럽다는 뉴스가 많은데요. 보통 3인가족 월 통신료는 얼마나 하나요?

통신료 부담이 너무 부담스럽다는 뉴스가 많은데요. 보통 3인가족 월 통신료는 얼마나 하나요? 저희가족은 3명이 15만원안되게 핸드폰3개, 티비, 인터넷을 사용하고 있는데요. 우리나라 3인가족 평균 통신료는 얼마나 쓰고있는거죠? 저희가족이 저렴하게 사용하는거 같은데 맞나요. 이것도 부담스러운데 평균이 얼마인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동일한 통신사를 사용하여 가족 결합 및 인터넷 결합 등의 상품을 적절하게 이용하시면 평균 15만원 정도 내외로 충분히 사용이 가능합니다. 우선 본인들의 데이터 사용량 등의 패턴을 분석하여 현재 요금제가 적정한지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    핸드폰 각자 3만원정도 요금 내고 티비+인터넷 결합해서 3만원인데 가족할인 받아서 11만원 나오네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 3인가족 월 통신료는 아껴쓰면 10만원정도 나오고 많이쓰면 20만원정도 나오는거같아요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    3인 가족의 통신비 평균은 다양하지만, 일반적으로 월 3만 원에서 11만 원 사이입니다. 가족 구성원 수, 요금제, 사용량에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.통신료 부담스럽다는 이유는 본인들이 높은요금제를 사용하니 비싸다고 생각하는것이죠. 데이터 조금사용하면 저렴하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희집은 어린자녀 월 3만원 정도 패드 11000원

    본인 무제한 요금제 할인받아서 5만원대

    배우자 6만원대 인터넷 티비 4만원 총 20만원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    성인인 저는 일단 5만원 정도 쓰고요 와이프는 무제한 씁니다 10만원이구요

    아이두명은 알뜰 요금제로 2만원 요금제 두명 하면 이정도 인데요 요즘 성인들 무제한 많이 쓰니까

    성인세명이라고 치면 30만원까지도 나오네요

    저처럼 요금제 적은거 쓰면 15만원정도네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저희집 같은 경우에도 자녀 포함 4명이 모두 휴대폰 요금은 16만원 납부를 하고 있습니다.

    통신비가 16만원이라면 크다면 크고 작다면 작은 금액이지만 아마도 사람당 5만원 요금제면 저렴한 편에 속하지 않나 싶습니다.

    한사람만 1만원짜리 알뜰요금제 사용하고 있고요..

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    3인 가족의 월 평균 통신료는 가구의 소득 수준, 사용 서비스가 달라 금액을 말씀드리기는 어렵습니다.

    2023년 과학기술정보통신부의 무선데이터 트래픽 통계에 따르면, 4인 가구 기준 월 평균 통신비는 약 15만 원 정도로 추산됩니다.