날씬한여치223
날씬한여치22323.09.09

통신 3사 요금제 사용과 알뜰폰 요금제

통신3사중 비싼요금제를 사용중입니다.가족이 다 고가 요금제를 사용중이라 혜택 다 받지도 못하는데 부담되고 아깝네요.알뜰폰요금제로 전환할까 생각중인데 장.단점이 뭐뭐 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 쓸데없는 고가요금제를 사용중이시라면 엄청난 통신비 절감 효과가 있죠.

    알뜰통신사의 단점은 홈페이지가 부실하다는 것과 고객센터의 연결이 힘들다는 단점말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알뜰폰요금제는 SKT.KT.U+의 통신사의 통신사망을 빌려서 사용하기때문에 요금제가 저렴한 장점이 있어요.데이터 무제한요금제가 17.000원정도 해요.

    통신요금절약 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    먼저 단점부터는 가족결합요금제를 했을 경우에 혜택을 받지 못한다는 것입니다. 특히 TV, 인터넷이 묶어있다면 그 할인 또한 받지 못하는 것이죠. 그 외에 각종 브랜드의 통신사 할인을 받지 못하는 것입니다.

    이런 소소한 단점이 있다지만 그런 것들을 모두 상쇄해버릴 수 있는, 어쩌면 더욱 크다고 느낄 수 있는 가격 부분이 가장 큰 장점이라고 생각됩니다. 3사 요금제 사용하다가 매달 나오는 알뜰폰 프로모션 요금제만 봐도 이 가격이 맞나 싶을 정도로 착한 가격이라 부담이 확 줄어들더라고요. 속도도 별 차이없고 예전에야 소액결제가 안된다거나 어디에서는 잘 터지지 않는다고 하던데 소액결제는 똑같이 잘되고 있고 통신도 지금 사용하면서 그런 불편함은 전혀 못 느끼고 있어요.