매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.12
일반 요금제에서 알뜰폰 요금제로 바꾸게 되면...

약정이 끝난지 벌써 4년째인데..이제서야 알뜰폰으로 바꿀까 생각중입니다.

그동안 귀찮기도하고 바꾸는 방법을 잘 모르기도해서 차일피일 미루다가...가족내 통신비가 만만찮아서..ㅎㅎ

1. 유심침만 구입해서 기존 쓰던 전화기에 꼽아서, 앱 회원가입후 요금제 선택후 사용하면 되나요?

2. 알뜰폰 요금제의 데이타는 가족중 일반요금제 쓰고 있는 가족에게 데이타 선물하기는 안되나요?

3. 기존 쓰고 있던(현재 깔려있는) 앱들..특히, 금융 관련 앱, 회사 업무 관련 앱..등등 사적으로 사용중인 앱들의

재설치나 재 가입 등의 불편함은 없나요?

4. 알뜰폰은 언제든지 다른 요금제나 다른 통신사로 위약금없이 갈아 탈수 있나요?

이상, 4가지 질문을 드려봅니다.

  • 안녕하세요! 알뜰폰으로 바꾸셔도 말씀하신 불편사항 없어요~ 그냥 유심칩만 갈아끼우면 됩니다. 은행 어플 등도 그냥 사용하던거 사용하시면 됩니다