기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.03

알뜰요금제로 변경하는 방법??

현재 핸드폰을 4년가까이 쓰고 있는데 skt통신사 선택약정이 곧 만료돼서 알뜰폰 요금제로 바꾸려고합니다. 기존 폰과 번호를 그대로 사용하면서 요금제만 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    1. 알뜰폰 통신사중 마음에 드는 요금제가있는 통신사를찾는다.

    2. 편의점에서 유심을 파는지, 우편으로만 받는곳인지 확인한다.( 우편으로 받을경우 유심이 오는도중에는 핸드폰을 쓸수없다)

    3. 도착하거나 구입한 유심으로 바꿔끼고 개통한다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 회사가 워낙에 많아서 각 통신사의 프로모션요금제의 정보를 찾아보시고 결정하신 후에 해당 통신사에 번호이동으로 가입을 하시고 도착하는 유심만 바꿔끼우시면 됩니다. 해당 단말기 및 지금 번호 그대로 사용가능하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알뜰요금제는 알뜰통신사로 통신사를 변경히면서 그 통신사가 제공하는 요금제로 갈아타는 것이 바로 알뜰 요금제입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    통신사에 전화하셔서 바꿔달라하시거나 동네 핸드폰 통신점 가셔서 바꿔달라하시면됩니다