훌륭한개미핥기219
훌륭한개미핥기21924.04.14

알뜰폰 요금제 갈아타는 방법이 궁금해요

기존 알뜰폰 요금제 쓰는거에서 갈아탈려고 준비중인데 새로운 요금제 유심을 신청하고 개통하면 앞에 원래 쓰던 요금제는 자동으로 해지가 되고 쓴만큼만 요금내면 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    갈아타시면 됩니다. 기존에 사용했던 요금이나 할부금액이 남아있다면 따로 청구고지서가 날아오면 납부하면되요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 기존 통신사에 따로 연락할 필요는 없고 알뜰 통신사 유심을 받아서 교체 하시면 그 시점으로 통신사 이동이 되고 기존 통신사 요금은 따로 청구가 됩니다