기타 고민상담고민상담
배부른상괭이58
배부른상괭이5824.02.06

통신사 5G 요금을 이용하고있는데 알뜰 요금제 사용하려면 어떻게 해야하나요?

기존 통신사에서 개통한 핸드폰으로 5G요금제를 사용하고 있는데

선택약정이 만료되어 알뜰요금제로 바꾸고싶어서 질문드립니다.

1. 통신사 개통폰인데 유심만 바꿔서 알뜰요금제를 사용해도 되나요?

2. 알뜰폰, 자급제폰이란건 통신사에서 개통하지 않고 직접 구매한걸 말하는걸까요?

3. 검색해봤을땐 통신사 기기값 할부요금을 전부 납부하고 알뜰요금제 유심 사서 꼽고 개통하면 된다고 들은거 같은데 맞는 정보일까요??

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1, 통신사 개통 폰이라도 알뜰폰 통신사를 사용하는데에 지장 없습니다.

    2. 알뜰폰이라는 건 보통 알뜰요금제를 말하며 자급제폰이라는게 단말기만 구입해서 통신사를 알아서 선택하여 가입하는 단말기입니다.

    3. 기기값 할부 요금이 아직 남아있다면 완납을 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 알뜰통신사 유심을 받아서 기존의 휴대폰에 연결만 하시면 바로 알뜰통신사로 이용이 가능합니다.