검은벌새8
검은벌새824.01.14

핸드폰 알뜰요금제 관련 문의입니다.

기존 3대 통신사 중 한곳의 요금제를 이용하고 있는데, 곧있으면 약정이 종료됩니다.

약정 종료후 기존 통신사 해지 후에 알뜰요금제 가입을 하게 돼면, 자급제폰 구입을 하지 않아도 기존에 사용하던 핸드폰을 그대로 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약정종료후에 폰 구입없이 유심구입만으로도 번호이동이 얼마든지 가능합니다.

    기존에 사용하던 폰 그대로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 맞습니다

    요즘은 알뜰폰이 어디서든 잘터지고 잘되면서

    무제한 가격대 요금도 저렴하여 사용을 많이 합니다

    기존의 폰에 유심칩을 꼽아서 사용하면 되고요

    휴대폰이 고장나면 새로 휴대폰을 구입후 유심칩만 넣어서 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 약정이 종료된 기기라면 알뜰폰의 요금제를 가입하고 알뜰폰 통신사의 유심을 착용하면 알뜰폰 요금으로 스마트폰을 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 약정후에 기존 통신사 해지 후에 알뜰 요금제를 가입하셔야 좀더 싸고 편하게 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ