등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.16

충북 괴산군 도명산, 낙영산 연계 등산코스 알려주세요~

단풍이 들기 전 충북 괴산군에 있는 도명산과 낙영산을 모두 등산해보려고 하는데요. 어떤 코스로 오르면 가장 무난한 코스가 될까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    공림사 출발 코스는 도명산 정상을 거쳐 낙영산 정상까지 이어지는 코스입니다. 총 거리는 약 10km, 소요 시간은 약 6시간입니다. 이 코스는 경사가 완만하고, 중간중간에 휴게소가 있어 무난한 코스로 추천됩니다.