등산·클라이밍취미·여가활동
심심한콜리299
심심한콜리29923.02.15

한라산 등반코스 추천좀 해주세요

한라산 처음가는데 초보자가 등반할수 있는 코스있으면 추천좀 해주세요. 그리고 초보자 기준으로 시간이 대략 얼마나 걸리는지도요~

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    백록담을 가시려면 제일 쉬운 코스가 성판악-속밭대피소-진달래대피소 -백록담- 진달래대피소-속밭대피소-성판악 코스로 초보자경우 9~10시간정도라 하는데 개개인의 체력에 따라 2~3시간 차이가 남니다.

    백록담에서 삼각봉대피소 관음사로 내려오는 코스가

    조금 짧긴한데 성판악 코스에비해 경사가 좀심하고 오르내림이 좀있어 더 힘들다 보여짐니다.

  • 안녕하세요.

    초보자를 위해 추천하는 한라산 등반 코스로는 발산골길, 이리\u003e여명길\u003e백오길\u003e바월산길\u003e산루골길\u003e전망대길\u003e탑골길 등이 있습니다. 발산골길부터 전망대까지는 약 5~6시간 정도 걸리는데, 일정 기간 안에 등반을 하시는 경우에는 여명길과 바월산길을 생략하고 발산골길, 이리\u003e백오길\u003e산루골길\u003e전망대길\u003e탑골길 순으로 등반하시면 일정 기간 내에 완료하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=%EB%82%A8%EB%85%80%EA%B5%AC%EB%B6%84%EC%97%86%EB%8A%94+%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD%EC%A2%85%EB%AA%A9&tqi=h%2B1R3wpr44VssahyvQRssssst3w-372112&query=%ED%95%9C%EB%9D%BC%EC%82%B0+%EB%93%B1%EC%82%B0%EC%BD%94%EC%8A%A4&acq=%ED%95%9C%EB%9D%BC%EC%82%B0&acr=3&qdt=0

    골라 다녀오셔요

    이런건 검색만하면 바로 나오는건데....