자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

염화칼슘때문에 세차를 못하고있는데 그냥 외부만 닦아도 상관없을까요?

최근에 눈온거 때문에 염화칼슘이 차에 잔존하고 있어서 세차하려고 노력했지만 세차를 매번 풀로 차있어서 못하고 있는데 차량 외부만 닦아서 차에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량하부의 경우 염화칼슘이 고착되기싶고 습기로 인해 부식이 빠릅니다. 셀프세차장가서 하부세차라도 해주시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 도장면의 경우에는 오히려 코팅이 되어 있어서 덜 취약하기는 하지만, 차량 하부의 경우에는 거의 그대로 노출이 되어 있어서 염화칼슘으로 인한 녹 발생이 상대적으로 더 취약합니다. 하부 세차만이라도 빠른 시간 내에 하시는 것을 권장드립니다.